◆水着のトップに紐がないから下がってこないか不安に……
──黒いドレスのように、お気に入りのランジェリーはありましたか?
森さん:カルバン・クラインのランジェリーというかウェアかな? スポーティーみたいなタイプなのが新鮮で。
前回と同じスタイリストさんに「カルバン着させたかったんだ」って言われて。形とか素材とか全部が可愛くて。色は、私の肌にあんまり合わない色だと思っていたんですけど、撮ってもらった雰囲気だったり出来上がったものを見ると全然嫌な感じじゃない。スタイリストさんがすごいし「これ着れて良かったなあ」って思いました。
──着心地も良かったですか?
森さん:すっごいラクでした(笑)。
──お気に入りの水着はありましたか?
森さん:水着でバーベキューをしているシーンがあるんですけど、なんていうんですかね、上と下がセパレートじゃなくて繋がっていて、上に紐がないタイプの水着だったんですけど。
私、腹筋がバキバキになりやすくてちょっと気にしてたんですけど、この水着はお腹が隠れてバキバキ感が見えなくなるから、スッとして見えるというか、硬さを感じないんです。
「あっ、お腹を隠していると女性らしいかも」と思えて、それが嬉しかったですね。
──なるほど、そういう見え方、効果があるんですね。
森さん:ファンの方とかは「お腹かっこいい!」「仕上げてきたね!」「頑張ったんだね」とか、腹筋も込みで褒めてくれるから、100(%)コンプレックスっていうわけはないんですけど、たまにはそういうお腹が隠れるような水着があっても、雰囲気が変わっていいなって思いました。
──水着でバーベキューというシチュエーションもいいですね。
森さん:最初はバーベキューしながら、腰にチェックのシャツを巻いたり、キャップを被ったりしてたんですけど、バーベキューが終わったあとはシャツもキャップも外して、水着だけで海とか防波堤で撮影しました。
でも、(水着のトップに)紐がないから、なんか下がってこないか不安になってきちゃうんです。「大丈夫かなあ」って心配しながら、なんとか乗り切りました(笑)。
──先行カットを見て、腹筋キレイだと思いました。
森さん:お腹だけ筋肉がつきやすくて。今は割れてないんですけど、脂肪がのっているから見えないだけで、お腹に直接アプローチをかけなくても、ちょっとお腹の脂肪が落ちるだけで、どうしてもムキっとバキッとしちゃう。
──腹筋、鍛えていると思いましたが、むしろ放置してたんですね。
森さん:そう。前回は絞るためにとにかく運動しなきゃと思っていたけど、今回はパーソナルトレーナーさんにも伝えて、お尻や腕、くびれの形ひとつひとつにこだわりました。
でも、どんなに頑張ってもくびれは作れないのに、全然頑張っていなくても腹筋はつくから「腹筋は割れるんかい!」って思いました(笑)。
──腹筋ではなく、もっと「ここを見てほしい」という部位はありますか?
森さん:自分的にどうしても結局100点満点のスタイルにはなれてなくて。それでも、お尻やくびれのトレーニングをして、女性らしい柔らかいラインを意識しました。
あと、私、肩が凝ると肩がぽっこりしちゃうんです。そうなると首が短く見えるから、エステとかでゴリゴリにほぐしてもらったりしました。
◆撮影期間中は食べ物を与えてもらうことが多かった
──食事で気をつけたことはありますか?
森さん:夏なのに毎日のように、お昼ご飯はお鍋でした(笑)。キャベツと鶏肉とキノコと豆腐。タンパク質と食物繊維です。
──夏にお鍋は意外ですが、バランス良さそうですね。夜はあまり食べなかったですか?
森さん:夜はプロテインとか。食べるときは、トマトとチーズとカプレーゼとか、お刺身とか。普段はめちゃめちゃ食べるので、私なりに食事制限をして耐えました(笑)。
──撮影後はいっぱい食べましたか?
森さん:めちゃめちゃ食べました! でも、前回は最終日の夜に解禁したんですけど、今回は1日目のお昼がバーベキューのシーンの撮影だったのでそこから解禁。美味しくていっぱい食べちゃって。
バーベキューのシーンが終わってからも、撮影中にスイカを。私、元々、スイカが苦手だったんですけど、そのときは撮影が終わっても食べていて。現場の空気感がそうさせたのかもしれません。
──ほかにはどんなものを食べましたか?
森さん:今回、食べ物を与えてもらうことが多くて。移動のロケバスにも常に美味しそうなものがあったし、ご飯も全部美味しいし。
撮影中もちまきを食べたし、タピオカも飲んだし、ポテトチップスも食べたし、サイダーも飲んだし、もうちょっとあるのかな? 気付かないうちにいっぱい食べてた(笑)。
最終日の最後2つのカットがランジェリーだったんですけど、カルバンの時「お腹ちょっとヤバいかも」って思ったんですけど、意外とバレていない気がします。
──先行カットを見る限りでは、そのお腹のヤバさは分からないです(笑)。
森さん:2日目の黒いドレスの撮影後、いっぱい焼肉を食べた次の日の朝食ブッフェでもパンを10個と、おかずやお米も食べました。
この最終日の朝、最初は朝食を食べてからランジェリーカットの撮影だったんですけど「朝食いっぱい食べたいので逆にしてください」ってお願いをして、撮影後に気兼ねなく食べたんですけど、そのあともう一つ、ランジェリーカットの撮影が残っていました(笑)。
──神戸牛とか豚まんとか、神戸ならではのものは食べましたか?
森さん:意外と食べてなくて、神戸にしかない「トミーズ」っていう「あん食」で有名なパン屋さんには行きました。
撮影はしないけど、行く前から「神戸ってことはここのパン屋さん行けますよね?」ってスタッフさんに伝えて。1日目は「今日じゃないのかあ」、2日目は「今日かな、まだかな」と思って、3日目に「今日は行けますよねー?」って言って、連れて行ってもらいました(笑)。